Дом
О ферме
Посетить ферму
Контакты
Мастер класс
Home
Мастер класс
Первая в России
Инклюзивная БИО ферма улиток
Мастер-класс
Прекрасная возможность научиться приготовить самостоятельно любое блюдо из улиток - главное правильно подойти к этому вопросу!
Детский уголок
Пока взрослые буду заняты приготовлением блюд из улиток, мы возьмем на себя заботу о самых маленьких посетителях фермы!
Экскурсия
Познакомится с устройством фермы, узнать много нового об улитках позволят наши экскурсии и занимательные лекции улитководов!
Мастер-класс в себя включает
После прохождения нашего мастер класса Вы научитесь готовить самостоятельно улиток по классическому французскому рецепту ( улитки по-бургундски )
Выбираем улиток
Перед приготовлением улитки должны пройти карантин - процедуру очищения желудка в течении 10 дней.
Моем улиток
Необходимо убрать муцин и тщательно промыть улиток под проточной водой, чтобы раковина была чистой.
Варим улиток
Теперь необходимо сварить чистых улиток в течение 15 минут в заранее подготовленной кипящей воде.
Разделываем улиток
После того как сварили улиток, необходимо аккуратно вынуть мясо улитки из ракушки и отделить филе от желудка.
Убираем муцин
С помощью крупной соли убираем муцин с филе, но не весь, так как он полезен для пищеварения.
Готовим масло
С помощью погружного блендера готовим масло с зеленью и чесноком.
Фаршируем улиток
Заранее промытые раковины фаршируем филе улиток и сверху покрываем ароматным маслом.
Готовим улиток
Укладываем фаршированные раковины улиток на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 15 минут.
Улитки готовы
Готовые улитки по бургундски подаём с хрустящим французким багетом с зеленью и оливковым маслом.